Вопросы деятельности Белорусского общества охотников и рыболовов стали темой доклада у Лукашенко

18
Поделиться:

Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад по вопросам деятельности Белорусского общества охотников и рыболовов, передает корреспондент БЕЛТА.

На мероприятие к главе государства были приглашены председатель государственного общественного объединения Игорь Шуневич и вице-премьер Леонид Заяц.

У БЕЛОРУССКИХ ОХОТНИКОВ ПОЯВИЛИСЬ СВОИ «G7 И G5». ПЕРВЫЙ ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК ВРУЧИЛИ ЛУКАШЕНКО 

Обращаясь к Игорю Шуневичу, глава государства сказал: «Насколько я понимаю, вы инициировали этот разговор в связи с тем, что принятое решение в правительстве не совсем то, что хотело бы общество».

Глава государства отметил, что все эти вопросы будут рассмотрены на государственном уровне без какого-то ведомственного подхода. «Вы же понимаете, есть государственные интересы, личные, интересы общества. Но надо сделать разумно — так, как это лучше для государства и для людей, которые у нас сегодня состоят в нашей организации«, — сказал белорусский лидер.

В представленном Президенту перечне вопросов есть тема, касающаяся производства боеприпасов к гладкоствольному оружию. «Ничего здесь плохого я не вижу. Давайте подумаем, как это лучше сделать«, — заявил глава государства.

На повестке дня также вопрос корректировки законодательства по обороту оружия и боеприпасов. «Также можем рассмотреть этот вопрос«, — отметил Президент.

Одна из тем для обсуждения касается регулирования численности животных и птиц, занесенных в Красную книгу Беларуси. «Вопрос супергосударственный, очень важный для имиджа нашей страны в том числе«, — заметил глава государства.

Отдельный вопрос касается устава общественного объединения. «Что там такое, о чем не договорились в правительстве?» — поинтересовался Президент.

Он также выразил готовность обсудить и ряд иных вопросов, которые будут на пользу государству: «Типа того, что где-то там в Минске, насколько я помню, вы претендуете на какое-то отдельно стоящее здание, и до сих пор вопрос якобы не решен. И ряд проблем, которые надо решать, и они застопорились на уровне должностных лиц органов власти до Президента«.