Тракторист-машинист Григорий Гончаров награждён Почётной грамотой Могилёвского облисполкома

74
Поделиться:

Тракторист-машинист Григорий Гончаров награждён Почётной грамотой Могилёвского облисполкомаТракторист-машинист Григорий Гончаров награждён Почётной грамотой Могилёвского облисполкома 001
Все работы важны для Григория Гончарова. Выполняет он их на совесть

За многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником тракторист-машинист ОАО «Натопа-Агро» Григорий Гончаров награждён Почётной грамотой Могилёвского облисполкома.

— В прошлом году пахал почти весь декабрь. Последняя путёвка была закрыта 28 числом, — вспоминает механизатор. — Если не наступят ранние морозы, работы на декабрь хватит и в этом году.

Родился он в д. Селище. В семье было семеро детей, потому Григорий с детства был приучен к труду. В школьные годы умел и пахать, и косить, и дрова колоть. Отец работал механизатором и сыну передал любовь к технике, не отказывал в его желании проехать вместе на тракторе. Одновременно с окончанием Татарской средней школы, которая находилась в Монастырщинском районе, получил удостоверение на управление трактором и сразу же в 1978 году пошёл работать в колхоз «Красная зорька», потом — в «Коммунист».

— За мной закрепили МТЗ-50. На этом тракторе подвозил корма на ферму, доставлял солому к животноводческим помещениям, — было интересно работать наравне с опытными механизаторами, — вспоминает Григорий Гончаров.
Трудовые будни колхозного тракториста были недолгими. От райвоенкомата он был направлен учиться на водителя.

Тракторист-машинист Григорий Гончаров награждён Почётной грамотой Могилёвского облисполкомаТракторист-машинист Григорий Гончаров награждён Почётной грамотой Могилёвского облисполкома 001
После двух лет службы вернулся в родное хозяйство. Крутил баранку ГАЗ-53, потом работал на КамАЗе, а в жатву пересаживался на комбайн. Когда назначили на должность заведующего мастерскими, каждую уборочную трудился на комбайне. И так с 1984 года.

— Нет более ответственной и почётной работы, чем уборка хлеба, — рассуждает Григорий Романович. — Жатва — венец хлеборобского труда. В эту уборочную на комбайне КЗС-1218 намолотил более 1300 тонн зерна.

Такое утверждение не родилось у Григория Гончарова на пустом месте. Каждое поле ему знакомо и любимо. Весной механизатор трудится на посевной, потом на заготовке кормов, уборке зерновых, а осенью сеял озимые и поднимал зябь. Каждая из этих работ важна для механизатора, и выполняет он их на совесть, с любовью.

Фото Натальи Манусовой.