Крайними останутся простые рабочие. Узнали, что о санкциях Евросоюза думают мстиславчане

50
Поделиться:

Фото БЕЛТА.

21 июня Евросоюзом были введены новые санкции в отношении Беларуси и её народа. Такое поведение Запада взорвало мнение общественности. В социальных сетях, на различных сайтах начали появляться видеообращения  белорусов. Они открыто говорили о том, что думают о таком поведении стран Европейского союза. Что об этом думают мстиславчане, узнала корреспондент mstlife.by

В новый пакет санкций, которые в ночь на 22 июня были введены против Беларуси, вошли 78 физических и восемь юридических лиц. Среди тех, кто оказался в этом списке и крупнейшие автомобилестроительные компании нашей страны МАЗ, БелАЗ.

Первым о введении необоснованных санкций в видеообращении к представителям Евросоюза и белорусам обратился председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

— Сегодня уже понятно, что для тех, кто призывает и вводит санкции, белорусы — не люди, а всего лишь пешки. Ради своих амбиций они готовы жертвовать миллионами судеб граждан нашей страны. Их не волнует то, что люди могут остаться без работы,  заработной платы, наши родители — без пенсий, а мамы с детьми без пособий. Им безразлично, что кто-то может лишиться дорогостоящего лечения и хорошего образования, — отметил он. — По-большому счёту им нет дела до того, что под ударом может оказаться всё то, что создавали мы — белорусы, своим трудом на протяжении десятков лет. Но в этом нет ни чего страшного, мы помним уроки истории и что это уже было в нашем прошлом.

Сотни таких обращений разлетелись по интернету.

Своё мнение по поводу санкций в отношении нашего государства высказали и мстиславчане.

Крайними останутся простые рабочие. Узнали, что о санкциях Евросоюза думают мстиславчанеПредседатель районной организации республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание»:

— Санкции — это не те ограничительные меры, которые могут, как считают на Западе, привести белорусов к красивой и беззаботной жизни. Следует понимать, что из-за экономических санкций может пострадать простой рабочий. Большое количество людей может остаться без заработной платы, а после оказаться в долговой яме. Денежного довольствия могут лишиться наши пенсионеры, многодетные семьи, те слои населения, которые имеют право на различные виды пособий. Но мы этого не хотим, как и той жизни, о которой так красиво рассказывают те, кто желает дестабилизировать наше общество.

Крайними останутся простые рабочие. Узнали, что о санкциях Евросоюза думают мстиславчанеПредседатель районного комитета профсоюза работников образования и науки:

— Европейский союз вводит санкции не просто против Беларуси, а против всего нашего народа. Это возмутительно. Такие действия, конечно, возможно могут повлиять на благосостояние наших граждан, но я уверенна в том, что мы сможем пройти этот этап и выдержать любые экономические и политические удары по нашей стране.

Крайними останутся простые рабочие. Узнали, что о санкциях Евросоюза думают мстиславчанеЗаместитель директора по растениеводству ОАО «Мазоловское»:

— Вводя санкции, европейские государства стремятся вмешаться во внутренние дела нашей страны. Но Беларусь была и остаётся суверенным и независимым государством, которое принимает любые вызовы и с достоинством их выдерживает. Я, как и любой другой человек, против того, что может ухудшить нашу экономическую обстановку. Наоборот, сегодня нужно делать так, чтобы мы приумножали то, что у нас есть.