Как новый статус изменил жизнь семьи из агрогородка Селец Мстиславского района

Поделиться:

Сегодня мы расскажем вам о многодетной семье Вячеслава и Жанны Семёновых из агрогородка Селец Мстиславского района. Несколько месяцев назад у них появился новый статус. А всё потому, что они стали родителями третьего ребёнка.

Такие разные и такие похожие

История знакомства Жанны и Вячеслава берёт своё начало в аг. Мишни. Здесь они учились в одном классе.

— Я с самого детства жила в Мишнях, — рассказывает Жанна Владимировна. — У нас была большая семья. Хотя моей маме в определённый период жизни пришлось воспитывать одной пятерых детей, но мы жили весело, дружно и в достатке. Но так было не всегда. Волею судьбы, когда я ещё была подростком, мамы не стало. Младших детей определили в приёмную семью, а я осталась на попечении бабушки.

Не менее грустная история произошла в это время и в семье Вячеслава Андреевича. Он родился и рос в Мстиславле. По определённым причинам он также остался без материнской любви, оказался в приёмной семье, которая проживала в Мишнях.

— Можно сказать, что ещё ребёнком мне пришлось прочувствовать горечь обиды, боль. Я рад, что оказался в то время в приёмной семье. Ведь именно там я встретился с будущей женой, — говорит Вячеслав Семёнов.

Как новый статус изменил жизнь семьи из агрогородка Селец Мстиславского района

Первая любовь и первые чувства

Познакомились молодые люди, когда учились в девятом классе. Вячеслав оказывал Жанне знаки внимания, а девушка украдкой отвечала ему взаимностью.

— Первое время я воспринимала Славу как друга. Он провожал меня домой со школы, вечерами прогуливались по деревне, — рассказывает Жанна Владимировна. — Более близко мы начали общаться после окончания школы.

Кстати, то ли судьба, то ли стечение обстоятельств, но именно в этот период они оба поступили в Мстиславский государственный профессиональный лицей №6 и попали в одну группу.

— В лицее у нас был конфетно-букетный период, — вспоминает женщина. — Мы всё время проводили вместе. Вячеслав ухаживал за мной, приглашал на свидания, дарил подарки. Хочется сказать, что среди других юношей он отличался самостоятельностью, был всегда серьёзный. Наверное, именно эти черты характера и зацепили меня.
Как признался мужчина, Жанна запала ему в душу ещё в школе. Именно тогда в мужчине зарождались первые тёплые чувства и первая любовь к девушке.

Штамп в паспорте не главное

Желание быть вместе и дальше строить отношения не изменились у них и после того, как они окончили лицей. Кстати, в нём молодые получили специальность «продавец-повар».

В 2006 году Жанна по распределению поехала работать продавцом в Климовичи, а первым местом работы её избранника стал СПК им. Чапаева.

— Здесь я начинал работать поваром, — рассказывает Вячеслав Андреевич. — Мне как молодому специалисту предоставили жильё. — Одному было жить скучно. Каждый день созванивались с Жанной, а по выходным я к ней ездил в гости. Позже просто решил, что нам хватит общаться на расстоянии и предложил ей переехать ко мне.

В 2007 году у Вячеслава и Жанны родился первенец. Молодым родителям начинать совместную жизнь было непросто. Помощи ждать им было не от кого. Справлялись как могли. В работе, в домашних хлопотах пара на тот момент даже не задумывалась о том, что нужно узаконить свои отношения. Как они отмечают, в их жизни штамп в паспорте — это не главное.

Дети — это счастье

Как новый статус изменил жизнь семьи из агрогородка Селец Мстиславского района

Своего первенца Вячеслав Андреевич и Жанна Владимировна назвали Даниилом. В этом году парень уже пойдёт в девятый класс. Мальчик очень активный. В его копилке наград различные дипломы, грамоты за участие в школьных, районных конкурсах, спортивных соревнованиях. В планах у юноши поступить в медицинский вуз или ссуз после окончания школы и стать фармацевтом.

В 2008 году семью Семёновых вновь ожидало пополнение. У них появился сын Стас.

— После первой беременности прошло совсем мало времени, — говорит Жанна. — Я не знала, как буду ухаживать за детьми-погодками. Я понимала, что впереди меня ждут бессонные ночи, детские капризы, беспокойные дни. Но поддержка мужа и любовь к детям развеяли все мои переживания.

Как новый статус изменил жизнь семьи из агрогородка Селец Мстиславского района

Стас, как и его брат, любит учиться. Никогда не расстраивает родителей ни своим поведением, ни оценками в дневнике. Увлекается спортом. Нравится ему играть в футбол, бадминтон. Участвует мальчик в различных общешкольных мероприятиях, любит готовить и помогать родным по хозяйству.

Кстати, после рождения второго сына пара узаконила свои отношения. С этого времени они стали семьёй по документам.

— Дети — это счастье, — говорит глава семьи. — Ведь так здорово, когда дом полон детского смеха, когда тебя обнимает сразу несколько пар детских рук, а повседневные хлопоты направлены на заботы о детях. Я очень рад, что у меня растут сыновья. Они наша надежда и опора в будущем.

Как новый статус изменил жизнь семьи из агрогородка Селец Мстиславского района

В новом статусе

В 2011 году у Жанны Владимировны закончился декретный отпуск. Она устроилась в местный магазин продавцом. В 2019 году она сменила место работы и стала ухаживать за человеком с инвалидностью.

Через год женщина принесла в дом радостную новость — она снова готовится стать мамой. В этот раз супруги надеялись, что у них родится дочь. Они стали готовиться к пополнению. Даже имя подобрали будущему малышу.

— Мы думали, что если родится дочь, назовём её Александрой, — рассказывает Жанна. — Но на УЗИ сказали, что мы станем родителями сына. Эта новость нас ни капли не огорчила. А когда в этом году 17 июля родился малыш, назвали его Сашей.

Так супруги Семёновы обрели статус многодетной семьи.

Как новый статус изменил жизнь семьи из агрогородка Селец Мстиславского района

Мама большой семьи сейчас находится в декретном отпуске, а папа трудится строителем. Хлопот с появлением третьего ребёнка в семье заметно прибавилось.

— Забот у нас много, — говорит Вячеслав Андреевич. — В наше непростое время нас, как и многих людей, волнуют больше всего финансовые вопросы. Растить детей — это дело затратное. А так трудностей нет, стараемся всё делать сами. Сейчас обустраиваем дом, затем возьмёмся за придомовую территорию. Уезжать из Сельца не планируем, поэтому хотим благоустроить всё так, чтобы жить было уютно и комфортно.

— С рождением третьего ребёнка у нас произошла переоценка ценностей, — дополняет мужа Жанна Владимировна. — Мы со Славой подумали и решили, что главное в жизни — это дети, а не дорогие машины, роскошные квартиры и отдых на престижных курортах. Если сказать честно, то с рождением каждого малыша мы удивлялись, как вообще жили раньше без этого человечка.

Когда муж на работе, многодетная мама занимается домашними делами: готовит, стирает, убирает.

— В дни, когда муж на работе, все обязанности по дому, уходу за детьми ложатся на мои плечи, — рассказывает женщина. — Но как только он приезжает домой, у нас все обязанности становятся общими. Мы вместе убираем, готовим, ходим за покупками. Даже когда муж очень уставший, всё равно старается уделить внимание каждому ребёнку: за малышом присмотрит, поиграет со старшими мальчишками в футбол. Дети ведь у нас общие, поэтому и заботы делим на двоих!

Нет постов для отображения