Я буду жить для тебя, или Как одна песня связала две судьбы

109
Поделиться:

Говорят, что противоположности притягиваются. Тому пример яркая, артистичная, безудержно весёлая мстиславчанка Любовь Бородич и её спокойный, рассудительный, всегда уравновешенный муж Андрей. 12 лет назад у каждого из них была своя дорога. Сегодня они любящие супруги, а самое главное — счастливые родители троих замечательных детей. Узнали о том, как живёт большая дружная семья и почему в ней царят только взаимоуважение, любовь и взаимовыручка.

Их музыка связала

История любви мстиславчан Андрея и Любови Бородичей началась ещё в 2009 году. Момент знакомства пара и сегодня с трепетом хранит в своей памяти.

— Началом нашей истории можно назвать 21 февраля 2009 года, — рассказывает Андрей Викторович. — Тогда я подумать не мог, что одна встреча сможет так перевернуть мою жизнь. Да и если бы кто-то сказал, что смогу влюбиться в девушку с первого взгляда, я бы не поверил. Но всё обернулось именно так. Я и сегодня отчётливо помню тот день, когда повстречал Любу. Это было в преддверии Дня защитника Отечества.

Мы с ребятами пришли в Дом культуры аг. Заболотье (в то время Андрей Бородич здесь проживал со своими родными) на праздничный концерт. Сидели, смотрели выступления местных артистов, веселились. И в один момент я увидел, как на сцену вышла милая, улыбчивая девушка. Она стала исполнять песню «Я буду жить для тебя». И знаете, в моей душе в эти минуты как будто что-то перевернулось. Смотрел на неё, не отводя глаз. После концерта молодёжь осталась на дискотеке. Я для себя решил, что подойду к этой девушке и обязательно познакомлюсь. Так в первый вечер знакомства мужчина провожал домой понравившуюся ему девушку.

Любовь признаётся, что молодой скромный парень её также заинтересовал в первый день знакомства.

 

— Увидев Андрея, я поняла, что это человек, которого я хотела бы видеть рядом, — отметила Любовь Сергеевна.

Судьбоносное предложение

После знакомства у молодых людей, как и у многих пар, наступил конфетно-букетный период. Цветы, подарки, встречи… Но это было недолго, ведь уже 8 марта 2009 года Андрей Викторович сделал своей избраннице судьбоносное предложение, которое девушка приняла.

— Это был мой день, — говорит Любовь Бородич. — Андрей пришёл ко мне с большим букетом цветов, поздравил с Международным женским днём, а после, улыбаясь, спросил, готова ли я стать его женой. Знаете, долго не раздумывая, я сказала да. И об этом сегодня не жалею. Ведь человек, который находится рядом со мной, является настоящей опорой, хорошим другом.

— Многие, наверное, сегодня не решатся на такой поступок, — улыбаясь говорит мужчина. — Сделать предложение девушке через несколько недель после знакомства сможет не каждый. Но я рискнул. И был очень рад, когда Люба ответила мне взаимностью.

Пара заключила брак 4 июля. В кругу родных и самых близких людей Андрей и Любовь пообещали друг другу быть вместе в радости и в горе и, конечно же, приумножать своё счастье.

Счастье приумножают дети

После свадьбы они стали жить в аг. Заболотье. Здесь молодая семья получила жильё от местного хозяйства. Андрей Викторович работал заведующим фермой, а Любовь Сергеевна — поваром.

В апреле 2010 года они обрели новый статус — стали родителями. В их семье появился первенец Матвей.

Я буду жить для тебя, или Как одна песня связала две судьбы— Мы очень ждали, когда родится сын, — говорит мужчина. — Мои родные даже взяли на себя ответственность выбрать имя нашему сыну. По совету сестры Валентины мы назвали его Матвей.

Сегодня их первенец учится в пятом классе средней школы №2 г. Мстиславля. Мальчик активный, занимается спортом, посещает кружки по прикладному искусству. Сын является настоящим помощником родителям.

Очередное пополнение в семье случилось 13 сентября 2012 года. У них родилась дочь Варвара. Кстати, имя для девочки и в этот раз выбирали не сами родители, а сестра Андрея Викторовича Татьяна.

Я буду жить для тебя, или Как одна песня связала две судьбыЯ буду жить для тебя, или Как одна песня связала две судьбы

— Мы даже начали с Любой подшучивать друг над другом, для кого детей рожаем, — говорит глава семьи. — Но мы с супругой на это не обижаемся, ведь наши родные желают нам только всего хорошего. Они поддерживают нас во всех ситуациях. Мы это ценим, понимаем, что семья — это самое дорогое, что может быть у человека.
Варвара — девочка творческая. Она любит рисовать, петь, танцевать. Чтобы развивать способности ребёнка, родители отдали её в танцевальный кружок. Её часто теперь можно увидеть на сцене Дома культуры во время концертных программ.

В новом статусе

Через три года супругов ожидал неожиданный сюрприз. Они узнали о третьей беременности Любови.

Я буду жить для тебя, или Как одна песня связала две судьбы— Скрывать не буду, что к рождению третьего ребёнка мы не готовились, — говорит Любовь Сергеевна. — Но эта новость нас ни капли не огорчила. Мы прекрасно понимали, какая это ответственность, какие обязательства и траты от нас потребуются. Новости о том, что в семье ожидается пополнение, были рады и родители Любови Бородич Сергей Дмитриевич и Светлана Михайловна. Дедушка и бабушка поддерживают детей, они берут внуков на выходные, дарят им подарки, любят их и с радостью ждут в гости.

— Мы сегодня очень рады, что имеем возможность быть родителями троих детей, — говорит Андрей Викторович. — Это настоящее счастье чувствовать, когда тебя обнимают сразу три пары рук, видеть, как улыбаются твои дети, понимать, что ты кому-то нужен.

Третью и самую озорную девочку в большой семье назвали Миланой. В этот раз право выбрать имя пара, не раздумывая, отдала третьей сестре Андрея Елене. Милану в семье называют огоньком. Девочка очень активная, ей очень нравится танцевать, как и её старшей сестре.

Я буду жить для тебя, или Как одна песня связала две судьбы

— Мои девчонки творческие, все в маму, — улыбаясь говорит многодетный отец. — Люба и сегодня поёт на праздниках, на которые собирается вся наша большая семья. Скоро дочки подрастут, будут петь вместе с ней.

Многодетность — счастье

Статус многодетной семьи Бородичи не считают чем-то необычным.

— Конечно, я никогда не думала, что стану многодетной мамой, но от судьбы не уйдёшь, — говорит Любовь Бородич. — Многодетность — это счастье. Мы такая же обычная семья, как и все остальные.

Я буду жить для тебя, или Как одна песня связала две судьбыЯ буду жить для тебя, или Как одна песня связала две судьбыМнение женщины полностью разделяет и её супруг. Андрей Викторович, как никто другой, знает, что вырасти хорошим человеком в многодетной семье проще.

— Я рос в большой и дружной семье, — говорит мужчина. — У моих родителей было десять детей — 6 сыновей и 4 дочери. Я был самым младшим. Пожаловаться на своё детство не могу. Я никогда не был чем-то обделён. У меня было всё, что я хотел. Наши родители старались, много работали, держали большое хозяйство. Моя семья была всегда дружной. Мы друг друга уважали, любили, ценили.

Я буду жить для тебя, или Как одна песня связала две судьбыПосле рождения третьего ребёнка многодетная семья, воспользовавшись социальными гарантиями государства, перебралась в город. Молодые родители получили большую трёхкомнатную квартиру, сделали хороший ремонт, устроились на работу. Сегодня они ни в чём не нуждаются, родители всеми силами стараются сделать жизнь своих детей счастливой, сохраняя тёплые отношения между собой.

Нельзя бояться трудностей

Андрей и Любовь Бородичи не боятся никаких трудностей, а всё потому, что они чётко знают, для чего живут и чего хотят в будущем. Они ломают все стереотипы, которые когда-то сложились в обществе в отношении многодетных семей. Мама троих детей вовсе не выглядит усталой, хотя ежедневно забот у неё невпроворот: ей нужно собрать ребятишек в школу, в сад, отправить на работу мужа. Сама работает продавцом. Вечером готовит ужин, помогает делать детям уроки, выполняет домашние дела. Да и Андрей Викторович не похож на человека, которому тяжело. Он работает социальным работником. Наравне с женой выполняет всю домашнюю работу, делает ремонт в квартире.

По признанию многодетных родителей, они ни за что не хотели бы другой жизни, потому что их любят трое замечательных детей, которые являются настоящим источником счастья.

Фото Натальи Манусовой.