Что является основанием для вычетов из заработка по заявлениям работников

Поделиться:

Дистанционная работа, контракт, подработка. Какие изменения внесены в Трудовой кодекс
Фото из открытых источников.

Наниматель в случаях, предусмотренных законодательством, производит удержания из заработной платы работника по его письменному заявлению для производства безналичных расчётов. Более подробно об этом рассказывает главный специалист отдела пенсий, пособий и социальной защиты управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Манеко. 

Указанная норма означает, что случаи, при наличии которых у работника возникает право предъявлять нанимателю письменное заявление об удержании из его заработной платы, а у нанимателя возникает обязанность осуществлять удержание и производить безналичные расчёты, должны быть напрямую предусмотрены законодательством, — подчеркнула Наталья Манеко. — В целях упорядочения удержаний постановлением Совета Министров Республики Беларусь определено, что они осуществляются по письменному заявлению работников в целях решения бытовых, социальных вопросов, в том числе связанных с выплатой сумм по кредитному договору, коммунальных платежей, профсоюзных взносов.

Постановлением  Совмина  Республики Беларусь  регулируется уплата членских профсоюзных взносов. Она производится лично работниками либо по их письменным заявлениям путём удержания указанных взносов нанимателем из заработной платы работников для перечисления в безналичном порядке. Указанная норма также означает, что удержание из зарплаты работников по их письменному заявлению профсоюзных взносов для дальнейшего их перечисления в безналичном расчёте напрямую предусмотрено законодательством.

Что касается вопроса удержания из заработной платы стоимости питания, то с 1 января 2024 г. вступят в силу изменения, внесённые в ТК. Пунктом 1 ч. 2 ст.  107 ТК будет предусмотрена возможность по распоряжению нанимателя удерживать из заработной платы работников суммы для погашения их задолженности для возврата (полностью или частично) средств, затраченных нанимателем на организацию питания, которым работник воспользовался.

В настоящее время (до 1 января 2024 г.) на законодательном уровне оснований для удержания из заработной платы работников стоимости питания не имеется.