Чем привлекают школьников из Рязанцев занятия по 3D-моделированию

235
Поделиться:

В этом году в Рязанцевской школе открылось новое объединение по интересам от Центра детского творчества по 3D-моделированию.

Ещё до его открытия многие школьники с большим интересом отнеслись к этим занятиям, поэтому в объединение взяли только тех, у кого действительно горели глаза.

Новый вид деятельности был востребован у ребят, хотя большинство из них увлечены спортом. Однако возможность узнать что-то новое, изучить основы моделирования привлекла внимание детей, — рассказал руководитель объединения
по интересам, учитель информатики Александр Марфонов. — Занятия проходят два раза в неделю. Сейчас мы изучаем основы работы в программе «TinkerCAD», которая даёт возможность ребятам создавать базовые модели.

Чем привлекают школьников из Рязанцев занятия по 3D-моделированию
Александр Марфонов.

Стоит отметить, что этот онлайн-сервис известен многим как простая и бесплатная среда для обучения 3D-моделированию. С её помощью можно достаточно легко создавать свои модели и отправлять их на 3D-печать.

Первое, что мы смоделировали, — это брелоки. Каждый придумал форму и надпись,
а также отправил на печать, — сказал педагог. — Также пробовали печатать сувениры
и небольшие магниты.

Ребята уже полгода изучают моделирование. Учитель отмечает, что интерес к этому
занятию у них не падает.

Недавно они вместе с учителем придумали, как смоделировать необычное новогоднее
дерево на конкурс «Техноёлка».

Проект понравился. В районе школьники заняли первое место. Они надеются, что и на областном этапе работа будет отмечена. Техноёлка рязанцевских школьников представляет собой оригинальный ночник в виде ели, который был рассчитан
и распечатан на 3D-принтере. Успехи в изучении программы по моделированию показывают Тимофей Подольский и Илья Вольский.

У каждого из нас есть свой виртуальный кабинет, где мы разрабатываем модель, — говорит Илья. — Посещать занятия мне очень нравится. Интересно было наблюдать, как работает 3D-принтер. Убеждён, что в будущем навыки работы в «TinkerCAD» ещё пригодятся.

Ребята с радостью показывают, как они работают в программе и демонстрируют
свои навыки. Кстати, сейчас на 3D-принтере печатают оригинальные медали для победителей конкурса «Олимпийская ёлка», который пройдёт в конце
декабря.

Все мои воспитанники активно осваивают эту работу. Моделирование — это также
хороший плюс и к будущим занятиям по информатике, — отмечает Александр Марфонов. — Думаю, к концу года каждый из них будет способен самостоятельно смоделировать любой несложный предмет и получить хороший результат в печати.

Фото Натальи Манусовой.

Нет постов для отображения