На X Международном форуме «Беларусь молочная», который проходил в Минске, за плодотворную работу и достижение высоких показателей заместителю директора по производству филиала «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» Елене Трепачёвой присвоено звание лауреата премии «Большие звёзды млечного пути».
Премия присуждена Елене Трепачёвой в номинации «Дело всей жизни». И это вполне заслуженно, ведь вся её трудовая биография связана с одним предприятием, на котором она работает 36 лет.
Кстати, в этом году в канун профессионального праздника — Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — она награждена Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
В Мстиславль она приехала по распределению после окончания Пинского техникума мясной и молочной промышленности. За годы работы заслужила того, чтобы её называли профессионалом своего дела. Отлично освоила весь технологический процесс производства сыра, других молочных продуктов. Работала старшим мастером цельномолочного участка, технологом, ведущим технологом.
Елена Трепачёва координирует деятельность структурных подразделений, контролирует ход производства продукции, занимается отгрузкой продукции, работает с документацией. Она ответственный работник, готова трудиться, не считаясь с личным временем.
— Филиал «Мстиславский» имеет производственные мощности по переработке 150 тонн молока в сутки, — рассказывает она. — Предприятие специализируется на производстве твёрдых, полутвёрдых и плавленых сыров. В сутки вырабатывается до 15 тонн твёрдых и полутвёрдых сыров, плавленых — около 14 тонн в год.
Мстиславские сыроделы постоянно работают над разработкой новых видов сыров. Только в этом году освоен выпуск шести видов твёрдых сыров. Их качество подтверждается наградами на разных конкурсах. Например, в октябре этого года на выставке в Казахстане сыры сычужные «Джогас» и «Грана» отмечены бронзовой и серебряной медалями соответственно! Список наград и призов можно продолжать.
Елена Николаевна не перестаёт учиться, расширять свои знания. Этому способствует и участие в ярмарках, сырных фестивалях. Новый год она встречает с хорошим настроением, с уверенностью в новые открытия и достижения.