Узнали, какая продукция филиала «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» получила золото в Москве

981
Поделиться:

Продукция филиала «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» была представлена на ежегодной Международной выставке «Продэкспо» в Москве.

Выставка «Продэкспо» известна своим большим масштабом, разнообразием продукции и обилием трендовых новинок. Она является крупнейшей в России по тематике «Продукты питания» и входит в десятку крупнейших в мире продовольственных выставок.

Специально для участия в мероприятии творческое трио в составе инженера-технолога Марины Медвецкой, ведущего инженер-технолога Галины Коршуновой и ведущего инженера-химика Светланы Леоновой разработали уникальные виды сыров «Жироль» с лисичками и «Гравиера» с паприкой.

Название и состав сыра мы придумали сами, после чего в лаборатории отработали экспериментальные образцы и отработали их на производстве. Они из натурального сырья, соответствуют СТБ, в «Жироль» мы добавили лисички, что придало сыру приятный грибной вкус. Особенность «Гравиера» — использование в составе разных видов паприки. Смесь приправ придаёт сыру пикантный вкус. Время их созревания — 30 суток, — рассказали инженеры-технологи. — Получившиеся образцы были представлены в наш областной филиал, где получили одобрение для дальнейшего постановки на производство.

Кстати, месяц назад на предприятии начала свою работу линия по производству плавленых сыров.

Узнали, какая продукция филиала «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» получила золото в Москве

— Наша линейка называется «Это вкусно» и включает семь видов плавленых сыров: сливочный, с шампиньонами, с ветчиной, смесь трав, а также сладкие с фундуком, карамелью, с какао и бельгийским шоколадом. После поступления в продажу эта продукция стала пользоваться успехом и хорошо продаваться не только на внутреннем рынке но и в странах СНГ, — рассказала заместитель директора по производству Елена Трепачёва. — Одна из этих новинок — плавленый сыр с шампиньонами — также приняла участие в международной выставке.

Все три вида сыров были отмечены золотой медалью международного конкурса «Лучший продукт-2024» на выставке «Продэкспо» в Москве.

Гордимся своей победой, ведь эти сыры были разработаны именно мстиславскими специалистами, — говорят работники предприятия.

Узнали, какая продукция филиала «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» получила золото в Москве

Стоит отметить, что в филиале также занимаются производством плавленых колбасных сыров, из которых три вида копчёных, с использованием натурального копчения щепой дуба и ольхи, бука.

Благодаря высокому качеству белорусских сыров, почти 70% продукции предприятия уходит на экспорт в Россию, Казахстан и другие страны. Большой спрос на сыры и на внутреннем рынке. Благодаря этому филиал открывает новые рабочие места и развивает своё производство.