
В Беларуси скоро может появиться фиолетовый хлеб. Его планирует выпустить Борисовский комбинат хлебопродуктов. Об этом сообщает «Минская правда».
По словам начальника отдела маркетинга предприятия Владислава Бедрицкого, сейчас уже засеян участок с фиолетовой пшеницей. Если эксперимент пройдёт успешно, то в следующем году покупатели смогут увидеть необычный хлеб на полках.
Главное достоинство новинки — не только необычный цвет. В зёрнах такой пшеницы содержится антоциан. Это природный антиоксидант, который помогает укреплять сердце и сосуды, улучшает зрение и в целом положительно влияет на здоровье.
Опыт выращивания фиолетовой пшеницы Беларусь перенимает у Омской области. Там эта культура уже доказала свою эффективность и востребованность. Как отметил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Сергей Примаченко, в этом году растение будут дополнительно испытывать в разных регионах страны.
В России необычный хлеб уже завоевал популярность, и белорусские специалисты надеются, что новый продукт придётся по вкусу и нашим покупателям.
А как изменилось качество воздуха в стране за 10 лет, читайте здесь.











