Зелёная жатва продолжается. Посмотрите, как идёт кормозаготовка в ОАО «Натопа-Агро»

415
Поделиться:

Торопятся провести в оптимальные сроки кормозаготовку труженики ОАО «Натопа-Агро». Как рассказал главный агроном хозяйства Виктор Тарасевич, на корм скоту им нужно заготовить 2429 т сена, 19 639 т сенажа.

— Мы уже заложили более 5100 т сенажа и заготовили 150 т сена, скошено более 850 га, — рассказал специалист. — На косовице работает механизированный отряд, состоящий из трёх косилок, двух измельчителей КВК и УЭС-250, двух граблей, семи тракторов и МАЗов. Техника не подводит, и механизаторы стараются всё делать в срок и в соответствии с технологией заготовки кормов.

Показывает хорошие результаты работы на косовице механизатор Игорь Демянков. На измельчителе КВК-800 он заготовил более 4800 т зелёной массы, и эта цифра ежедневно увеличивается.

Зелёная жатва продолжается. Посмотрите, как идёт кормозаготовка в ОАО «Натопа-Агро»
Механизатор Игорь Демянков работает на измельчителе КВК-800 не первый сезон и всегда находится в лидерах сельхозпредприятия.

—  Все наши усилия сконцентрированы на том, чтобы обеспечить сытную зимовку поголовью, — говорит он. — В нынешнем году погода способствует хорошему росту трав, а проходящие дожди не являются помехой в работе: они непродолжительные, трава успевает просыхать. Поэтому проводить работы нужно быстро и организованно.

Механизатор Виктор Силиванов заканчивает скашивание клевера на поле возле д. Бель. Погода испортилась, но труженик говорит, что это ему не мешает.

Зелёная жатва продолжается. Посмотрите, как идёт кормозаготовка в ОАО «Натопа-Агро»
Механизатору Виктор Силиванову любая погода не помеха. Корма нужно заготовить вовремя.

— Травы в этом году хорошие. Зелёнка быстро идёт в рост. За день со своей косилкой КПР-9 прохожу до 45 га, — говорит Виктор Константинович. — Работу стараюсь делать качественно и быстро. Для меня это не первый сезон, поэтому поставленные задачи для меня выполнимы.

Зелёная жатва продолжается. Посмотрите, как идёт кормозаготовка в ОАО «Натопа-Агро»В ОАО «Натопа-Агро» организовано двухразовое питание механизаторов. На поле для них привозят обеды и ужины.

Еду для механизаторов готовят повара в столовой хозяйства Тамара Сидорова и Татьяна Кривицкая. Готовые блюда развозит раздатчица Елена Минина:

Зелёная жатва продолжается. Посмотрите, как идёт кормозаготовка в ОАО «Натопа-Агро»
Раздатчица Елена Минина привозит механизаторам не только вкусные обеды, но и хорошее настроение на весь день.

— Мы развозим горячие обеды и ужины для 70 механизаторов. В меню всегда разнообразные продукты: мясо, рыба, каши, макароны, компоты и минеральная вода, печенье и выпечка.

Зелёная жатва продолжается. Посмотрите, как идёт кормозаготовка в ОАО «Натопа-Агро»Приготовленными блюдами механизаторы всегда довольны. Горячее подкрепление способствует хорошему настроению и активному труду.

В сельхозпредприятии уверены, что успешно проведут и завершат заготовку кормов. Погода в этом году способствует росту хороших трав, а это значит, что зелёную массу нужно убрать качественно и без потерь.

Зелёная жатва продолжается. Посмотрите, как идёт кормозаготовка в ОАО «Натопа-Агро»