За что водителей могут оштрафовать от 4000 до 8000 рублей

432
Поделиться:

Что нельзя делать водителям.

По 25 июня в Мстиславском районе сотрудники ОГАИ проведут комплекс профилактических мероприятий. Он будет направлен на предупреждение дорожно-транспортных происшествий по причине нетрезвого состояния участников дорожного движения.

В эти дни сотрудники ОГАИ отработают аварийно-опасные участки дорог. Наряды ДПС проведут рейды, профилактические беседы с автомобилистами.

— Подобные мероприятия мы проводим несколько раз в год. Их главная цель — предупредить ДТП и рассказать водителям о том, какая их ждёт ответственность за передвижение на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, — говорит старший инспектор ДПС ОГАИ Алексей Николаев.

Сотрудник ОГАИ отмечает, что водители в состоянии алкогольного опьянения представляют опасность для всех участников дорожного движения. Создают угрозу безопасности движения и пьяные пешеходы.

Езда в состоянии алкогольного опьянения может стоить водителям штрафа и лишения права управления транспортными средствами. При наличии абсолютного этилового спирта в крови водителя или выдыхаемом им воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечёт наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Свыше 0,8 промилле — штраф в размере 200 базовых величин с лишением на 5 лет, — отмечает Алексей Николаев.

Зная о фактах нахождения нетрезвых участников дорожного движения на дорогах города и района, мстиславчане могут сообщить об этом по телефону 102.

Кроме того, в поле зрения сотрудников ОГАИ в эти дни окажутся велосипедисты, лица, передвигающиеся на средствах персональной мобильности.

Мстиславчане, которые передвигаются на электросамокатох, гидроскутерах, сегвеях, являются пешеходами. Как пояснил инспектор, СПМ не считаются транспортными средствами, но тем не менее, у них должны быть исправные тормоза и руль.

В тёмное время суток человек должен обозначить себя световозвращающими элементами, а на СПМ должен быть включен фонарь. На проезжей части пользоваться СПМ категорически запрещено. На нём, как и на велосипеде, разрешено ехать по велодорожке, а при её отсутствии — по тротуару, не создавая препятствий для пешеходов, — пояснил Алексей Николаев.