В прошлом учебном году в республике был проведён пилотный проект по организации школьного питания.
В нём принимали участие 17 городских школ и гимназий и шесть школ, расположенных в сельской местности. Он прошёл апробацию новых технологий приготовления пищи и принципов организации питания школьников.
С этого учебного года он поэтапно будет вводиться в учреждениях общего среднего образования Мстиславского района.
Во время проведения пилотного проекта наработан достаточный положительный опыт. Он будет применён в пяти школах нашего района. Как рассказали в отделе по образованию райисполкома, новые подходы в организации питания на первом этапе будут использоваться в средней школе и гимназии г. Мстиславля, Рязанцевской, Ходосовской и Мазоловской школах.
Для этого создана материально-техническая база, разработаны технологические карты приготовления блюд. Ребятам будет предложено более 20 новых блюд и напитков. Это картофель «золотые дольки», оладушки «рыбная фантазия», «фриттата как дома» (омлет с овощами), какао «Чебурашка», какао-напиток «горячий шоколад» и др. Четверг будет отдан блюдам белорусской кухни.
Время приёма пищи останется прежним: через 2-2,5 часа с начала занятий.
Фото Натальи Манусовой.