Узнали, какие награды завоевали мстиславские сыроделы

983
Поделиться:

Узнали, какие награды завоевали мстиславские сыроделы

Сыроделы филиала «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» в очередной раз продемонстрировали высший класс своей продукции. На 32-й международной выставке «Продэкспо» в Москве они завоевали шесть наград.

На «ПродЭкспо» золотых медалей удостоены твёрдые сыры «Пармизано де Люкс» и сыр с ароматом груши «Беатрис», а также сыр плавленый с приправой «Смесь трав».

Дипломом I степени и серебряной медалью отмечен за высокие потребительские свойства сыр «Пармизано де Люкс», дипломом и серебряной медалью — сыр «Жироль» с лисичками. Также награды удостоены за победу в международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку. Диплом принесла упаковка для сыра «Brunost»: крафт-бумага и коробка с логотипом предприятия.

Узнали, какие награды завоевали мстиславские сыроделы

В успехе предприятия — совместный труд

Важно, что в разработке новых видов сыров принимают участие ведущие специалисты предприятия. Уникальные сыры для участия в выставке разрабатывают инженер-химик Светлана Леонова, инженер-технолог Марина Медвецкая, ведущий инженер-технолог Галина Коршунова, инженер по качеству Оксана Белавинец. Вклад вносят старшие мастера Христина Дощинская, Виктория Бондарева.

Узнали, какие награды завоевали мстиславские сыроделы

— Название и состав сыра мы придумываем вместе, — рассказывает инициатор и главный вдохновитель выпуска новых видов продукции — заместитель директора по производству Елена Трепачёва. — Находим поставщиков добавок, ароматизаторов, отрабатываем экспериментальные образцы, потом делаем пробную варку.

Кстати, по словам специалистов, качество их продукции оценивается на выставках во время дегустаций, покупателями.

Узнали, какие награды завоевали мстиславские сыроделы

Узнали, какие награды завоевали мстиславские сыроделы

Ежедневно труженики филиала производят тонны вкусной и полезной продукции. К слову, в настоящее время за месяц выпускают около 450 тонн сыров. В 2024 году выработано 4 452,97 тонны твёрдых и полутвёрдых сыров, 174,6 — плавленых. Большая их часть идёт на экспорт. Основные страны, куда продаётся продукция мстиславских сыроделов — Россия и Казахстан.

— Для выработки элитной линейки сыров, конечно, требуется молоко высокого качества, — говорит Елена Трепачёва. —  Это напрямую зависит от сельхозпроизводителей. Поэтому в каждой нашей награде не только труд технологов, лаборантов, занимающихся разработкой новых видов продукции. В наших достижениях, несомненно, вклад тех, кто трудится в животноводстве, золотые руки наших мастеров. Всех, кто работает непосредственно на производстве сыров, ухаживает за ними.

А кто стал новым директором филиала Бабушкиной крынки, читайте здесь.