Туристический потенциал района презентовали мстиславчане на выставке «Отдых-2021»

93
Поделиться:

В Национальном выставочном центре «БелЭкспо» г. Минска прошла выставка-ярмарка «Отдых-2021». Мстиславль представляли на ней работники сферы туризма района. 

— Представить туристический потенциал района и его направления было для нас главной целью, — рассказал начальник сектора спорта и туризма райисполкома Дмитрий Селиванов. — Участие в выставке-ярмарке — уникальная возможность не только показать себя, но и привлечь туристов, договориться о сотрудничестве с туроператорами.

Мстиславчане презентовали сразу несколько видов туризма: экскурсионный, познавательный, фестивальный, событийный, агроэкотуризм.
Творческий коллектив районного Дома ремёсел совместно с художниками районного Центра культуры и народного творчества организовали выставку сувениров ручной работы и представили ремесленничество Мстиславского района на этом крупном мероприятии. Свои изделия презентовали мастера Сергей Кудиков, Николай Сведомский, Ульяна Короткевич.

Туристический потенциал района презентовали мстиславчане на выставке «Отдых-2021»

Также свои направления деятельности презентовали потребительский кооператив по развитию агроэкотуризма и пчеловодства «Медослав», ЦФОР «Олимп», Центр детского творчества.

Дмитрий Селиванов отметил, что Мстиславский район вызвал интерес у некоторых белорусских турагентов, которые ранее не рассматривали Мстиславль как город с туристическим потенциалом. Они выразили желание включить его в свои туры.