Санкции сродни геноциду, но мы справимся

51
Поделиться:

Недавно увидела в одной популярной соцсети видео белорусского работяги-тракториста. Он снимал видео из кабины трактора, как пашет землю под будущий урожай. Механизатор просил задуматься: что бы всё это поколение тиктокеров кушало, если бы не его каждодневный труд.

А ведь и правда, пропагандисты из ЕС, критикующие и унижающие белорусов, вы знаете, что такое настоящий труд на земле? А мы знаем, потому что работаем не покладая рук. Это всегда нас спасало, особенно в годы Великой Отечественной войны.

Пришедшие на нашу землю фашисты устроили геноцид не только еврейского народа, но и белорусского. Уже доказан тот факт, что в Беларуси погиб каждый третий житель. Нацисты не щадили никого. Спокойно убивали маленьких детей. Причём с особой жестокостью. Холодок бежит по спине от мыслей, как смогли наши деды и прадеды всё это пережить.

Беларусь поднялась с колен. Женщины пахали землю на коровах, делали всю тяжёлую сельскохозяйственную работу вручную. Мы выжили, выстояли, смогли, ведь у белорусов это в крови.

Даже в голодные годы 90-х в нашей стране было относительно спокойно, потому что люди вернулись к земле, старались вырастить хлеб, картофель, свёклу, капусту… Помню себя в детстве. Каждый день мы ездили на дачу, ухаживали за огородом, собирали урожай. Никогда не чувствовали себя голодными или бедными.

Времена, конечно, поменялись. Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал всё, чтобы наша страна стала лучше, красивее, богаче. Но разве западным странам нравится, что мы шли своим путём? Политики постоянно ставили под сомнение результаты выборов. Им тяжело понять, что белорусский народ выбирает своего Президента по зову сердца, потому что верит в то, что он делает. Да, у нас есть проблемы, но идеальных стран и правительств не существует. Люди верят в свой выбор. Беларусь в разные периоды времени подпадала под действие европейских и американских санкций. Эти решения всегда были направлены только на одно — экономическое разрушение Беларуси. Они хотят, чтобы мы были нищими, голодными, а наши дети не имели перспектив и возможностей. Так разве это не очередной виток современного геноцида?

Мы привыкли быть под санкциями. Живём своим трудом, находим выход из любых ситуаций. И по-прежнему говорим: мы мирные и свободные люди, не надо нас трогать. Дайте нам просто жить и работать, растить детей.

Санкции не приносят эффекта. Они только разжигают вражду и неприязнь. Страдают обе стороны. Это все мы чувствуем сейчас, когда нет мира между народами, когда нацизм поднимает голову, когда переписывают историю…

Давайте будем добрее друг к другу. Давайте всё же останемся людьми…

Нет постов для отображения