
В школьных столовых Могилёвской области выявлены нарушения в организации питания. В некоторых учреждениях — просроченные продукты.
Прокуратура провела проверку учреждений образования региона совместно со специалистами центров гигиены и эпидемиологии.
В ходе проверки были обнаружены факты хранения просроченной перловой крупы и овощей с гнилью и признаками повторной заморозки в одной из школ Бобруйска. Данная продукция изъята и утилизирована по требованию прокуратуры.
Несмотря на общее соответствие школьного питания принципам диетического питания для детей и санитарным нормам, в некоторых учебных заведениях выявлены нарушения.
В некоторых школах не соблюдали утверждённое меню, а также недостаточно обеспечивали производственный контроль. Есть проблемы не только с питанием, но и с санитарно-эпидемическим режимом в пищеблоках. Также в столовых применяется кухонный инвентарь и посуда с повреждениями.
Кроме того, отмечены случаи несвоевременного ремонта технологического и холодильного оборудования.
Но есть и положительные примеры. Школы изучают уровень удовлетворённости учеников питанием через анкетирование и разрабатывают новые блюда. Это, кстати, способствует улучшению качества питания и снижению пищевых отходов.
С каким необычным заявлением мстиславчанка обратилась в милицию, читайте здесь.











