Обязательные дни на диспансеризацию и отпуск во время сессии. Узнали, что изменится в Трудовом кодексе

52
Поделиться:

Дистанционная работа, контракт, подработка. Какие изменения внесены в Трудовой кодекс
Фото из открытых источников.

Национальный совет по трудовым спорам и социальным вопросам совместно с представителями правительства Республики Беларусь, Федерации профсоюзов Беларуси и республиканского объединения нанимателей обсудили изменения и дополнения, которые появятся в Трудовом кодексе Беларуси. Об этом рассказал председатель районного объединения профсоюзов Игорь Валюженич.

Заседание национального совета по трудовым спорам и социальным вопросам прошло в Минске. На нём шла речь о важных деталях проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений». Некоторые из вопросов касались дополнений и изменений в Трудовом кодексе.

— На этапе разработки нового законопроекта с различными предложениями по усилению норм и гарантий для трудящихся выступили профсоюзы, — говорит Игорь Валюженич. — Так, к примеру, от нашей организации поступило предложение о предоставлении оплачиваемого социального отпуска для работников бюджетных организаций. Если взглянуть на сегодняшние коллективные договоры, то следует отметить, что большинство содержат норму о том, что работники могут взять дополнительный отпуск по семейно-бытовым причинам, например, в связи со свадьбой или рождением ребёнка с сохранением заработной платы. Продолжительность такого отпуска, как правило, от одного до трёх дней. При реализации этой нормы в бюджетных организациях зачастую возникают вопросы по финансированию расходов на оплату незапланированных отпусков. В связи с этим профсоюзы предложили законодательно закрепить возможность получения работниками бюджетных организаций таких отпусков с сохранением заработной платы.

Как отметил профсоюзный лидер района, немаловажным новшеством станет и порядок предоставления отпусков работникам, которые совмещают работу с обучением. В настоящий момент наниматель обязан предоставить такой отпуск только в том случае, если сам направил этого работника на обучение. В ином случае руководитель сам решает, предоставлять отпуск или нет. Но профсоюз считает, что это несправедливо по отношению к работнику, который заинтересован в том, чтобы повысить свой профессиональный уровень. В связи с этим новый законопроект обязует нанимателя предоставить отпуск работнику для получения образования.

Обязательные дни на диспансеризацию и отпуск во время сессии. Узнали, что изменится в Трудовом кодексе
Фото: pixabay.com

Новации коснутся и условий прохождения диспансеризации.

— Дополнительные меры по защите здоровья работников — это очень важный вопрос. Как показала практика, сегодня не у всех работников есть возможность пройти диспансеризацию во внерабочее время, — говорит председатель районного объединения профсоюзов. — Сохраняется и такая тенденция, когда наниматели демонстрируют свою незаинтересованность в данном вопросе. В связи с этим на заседании было предложено ввести для белорусов обязательную норму, при которой 1 раз в 3 года работники молодого возраста будут иметь право на выходной день с сохранением среднего заработка для прохождения диспансеризации. Работникам, которым исполнилось сорок лет, такой день будет предоставляться  один раз в год. А тем, кому до общеустановленного пенсионного возраста осталось 5 лет, и тем, кто уже достиг этого возраста, на прохождение диспансеризации будет отведено два дня в год.

В Трудовом кодексе появятся новшества, которые касаются права многодетных родителей на оплачиваемый свободный день в неделю, а также тех, кто воспитывает ребёнка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет.

Обязательные дни на диспансеризацию и отпуск во время сессии. Узнали, что изменится в Трудовом кодексе
Фото: pixabay.com

В ТК будет предусмотрена возможность нанимателя устанавливать работнику вместо одного свободного дня в неделю сокращённую продолжительность работы (смены) на один час с сохранением заработной платы.

Будут расширены в новом законопроекте и права в части компенсаций по условиям труда. Так, работники, занятые на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда, по заявлению, смогут получать вместо молока или равноценных пищевых продуктов денежную компенсацию.