Лукашенко: в том виде, в котором мы понимаем демократию, ее близко нет ни в одной стране

39
Поделиться:

В том виде, в котором понимается демократия, ее близко нет ни в одной стране. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с воинским коллективом 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Лукашенко: в том виде, в котором мы понимаем демократию, ее близко нет ни в одной странеГлава государства подчеркнул, что в основе всегда лежит жесточайшая конкуренция, прежде всего в сфере экономики. «Когда вы слышите разговоры о какой-то демократии, вы должны понимать, что в том виде, в котором мы понимаем эту демократию, ее близко нет ни в одной стране», — сказал Александр Лукашенко. Он, в частности, привел примеры мер реагирования, которые предпринимались во Франции по отношению к «желтым жилетам», а также недавние события в США.

Лукашенко: в том виде, в котором мы понимаем демократию, ее близко нет ни в одной странеТак, во Франции для наведения порядка привлекались не только жандармерия, но и военные. Жестко разобрались с народными волнениями и в США: в ряде городов введены комендантский час и подразделения вооруженных сил.

Лукашенко: в том виде, в котором мы понимаем демократию, ее близко нет ни в одной странеГлава государства во время встречи также напомнил об обновленной недавно Военной доктрине Беларуси, которая была приведена в соответствие с современными вызовами. «Еще раз напомню: фронт на фронт воевать не будем, нет такой войны. Это локальные войны. И гибридные войны. Это не только стрельба (это потом). Начинается с информационных войн, и мы это видим сегодня», — отметил он.

Источник: БЕЛТА