Лукашенко: я хорошо воспринимаю разные точки зрения

84
Поделиться:

Александр Лукашенко во время встречи.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями крупнейших СМИ заявил, что хорошо относится к наличию альтернативных точек зрения.

«Большинство из 250 человек в зале — люди государственные, хотя у вас своеобразное мышление. Это точно. То, что у вас на тот или иной факт может быть разное мнение — это тоже нормально, я это хорошо воспринимаю», — сказал глава государства.

Лукашенко: я хорошо воспринимаю разные точки зренияЛукашенко: я хорошо воспринимаю разные точки зренияЛукашенко: я хорошо воспринимаю разные точки зренияПо его словам, на уровне Президента выработано четкое требование, что при подготовке любого мероприятия обязательно учитываются разные точки зрения. «Обязательно альтернатива, обязательно конкуренция, столкновение мнений, мозговая атака — все это правильно», — отметил Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в отдельных массмедиа в последнее время стали появляться разного рода конспирологические теории на предмет того, почему глава государства проводит встречи с активами. «Якобы что-то чрезвычайное происходит, и поэтому Президенту приходится реагировать, как пожарному, — сказал он. — Так вот: нет никакой чрезвычайщины».

Лукашенко: я хорошо воспринимаю разные точки зрения

Лукашенко: я хорошо воспринимаю разные точки зренияЛукашенко: я хорошо воспринимаю разные точки зренияПрезидент отметил, что встречается с представителями СМИ, чтобы пояснить отдельные аспекты внутренней и внешней политики, прокомментировать происходящие события, ответить на актуальные вопросы, волнующие журналистов и их аудиторию. «Мы должны откровенно с вами поговорить по тем вопросам, прежде всего, которые волнуют вас», — сказал он.

Александр Лукашенко высказал убеждение, что для рынка массмедиа важным фактором является наличие государственных СМИ, и в Беларуси, как заверил Президент, их число сокращаться не будет. Работа Министерства информации во главе с недавно назначенным министром будет нацелена на поддержку таких СМИ.

Лукашенко: я хорошо воспринимаю разные точки зренияПрезидент подчеркнул: наличие свободы слова не предполагает вседозволенности, хотя некоторые ее так понимают, особенно что касается высказываний в сети Интернет. Некоторые медийные персоны за свои публикации в соцсетях получили негативную реакцию, вплоть до личных оскорблений. «Вы, особенно прогрессивно настроенные люди, почувствовали, что такое свобода слова: сказал не то, обзовут еще похлеще… — отметил глава государства. — Каждый из вас получил порцию (негатива. — Прим. БЕЛТА), тот, кто даже не за Лукашенко слово сказал, а за государство».

Лукашенко: я хорошо воспринимаю разные точки зренияЛукашенко: я хорошо воспринимаю разные точки зрения«Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок», — заверил Александр Лукашенко.

Встреча Президента с представителями СМИ продолжалась практически шесть часов. Глава государства подробно рассказал о современном этапе развития страны, возникающих вызовах, международном сотрудничестве и ситуации в мире. Затрагивалась и тема противоэпидемических мероприятий.

Работники медиа и приглашенные эксперты также имели возможность задать Александру Лукашенко вопросы, на которые он подробно ответил. Они касались как непосредственно работы СМИ в различных сегментах, так и более широких тем, как, например, молодежная политика, интеграционные процессы, вопросы сохранения суверенитета и независимости страны.

Источник: БЕЛТА