
В Андрановском сельском Доме культуры собрались школьники, чтобы поговорить об истории образования Могилёвской области. Информационный час для ребят провела заведующая Тамара Рожманова.
— 15 января 1938 года на карте огромной страны — Советского Союза — появилась Могилёвская область. Безусловно, мы не смогли обойти это событие стороной и не рассказать об этом нашим ребятам. Поэтому был организован познавательный час «Могилёвщина: по страницам истории», — сообщила Тамара Рожманова.
Заведующая СДК рассказала ребятам о главных исторических событиях в судьбе Могилёвщины. Также школьники узнали о главных достопримечательностях, знаменитых людях и святынях Приднепровского края.

— Участники могли проверить полученные знания в викторине «Верю – не верю». Также они с азартом поучаствовали в блиц-турнире «Моя Могилёвщина». В конкурсе «Геральдика» ребята соревновались на быстроту составления пазла «Флаг Могилёвской области», — отметила Тамара Рожманова.
Андрановские школьники узнали много разных фактов об истории Приднепровского края.
— Было, например, любопытно узнать, что в 1917 году город Могилёв после Петербурга и Москвы — считался третьей военной столицей Российской империи. Приятно осознавать, что Приднепровский край — это место с богатой историей и интересной судьбой, — поделились участники мероприятия.