Как инженер-микробиолог стала фуд-флористом. Анна Суздалева рассказала о развитии бизнеса в маленьком городе

138
Поделиться:

Анна Суздалева.

Открытие своего бизнеса — это шанс не только найти себя, но и возможность получать прибыль от своего дела. Планируя свои первые шаги в «съедобном» искусстве, инженер-микробиолог филиала «Мстиславский» ОАО «Бабушкина крынка» Анна Суздалева сделала ставку на свой вкус и оригинальность идеи. Как же она начинала?

Анна с детства любила что-то создавать своими руками. И не важно, что это было: бисер, оригами, различные виды декоративно-прикладного творчества её очень увлекали и сохранились в качестве хобби. Получив экологическое образование, она даже некоторое время работа в цветочном магазине, где увлекалась флористикой.
Вернувшись домой, Анна решила со своим увлечением не расставаться. Но к составлению букетов решила попробовать себя ещё и в фуд-флористике. Она из тех людей, кто серьёзно подходит к любому делу. Вначале она подробно изучила этот вопрос в интернете, занималась на тематических вебинарах, постигала основы на видео-уроках и мастер-классах.

Как инженер-микробиолог стала фуд-флористом. Анна Суздалева рассказала  о развитии бизнеса в маленьком городе— При желании сегодня каждый человек может обучиться любому ремеслу дистанционно, — говорит Анна. — Можно подобрать себе хороший и недорогой онлайн-курс, где опытные мастера раскроют секреты любого бизнеса и его продвижения.

Как инженер-микробиолог стала фуд-флористом. Анна Суздалева рассказала  о развитии бизнеса в маленьком городеВооружившись знаниями и заплатив в налоговой инспекции положенную сумму, она создала свой продающий аккаунт в социальной сети Instagram, сделала визитные карточки и приступила к первому заказу. А дальше всё развивалось по нарастающей. Благодаря интернет-сети и сарафанному радио у неё стали появляться клиенты. Анна отмечает, что важно найти хороших поставщиков, так как каждый букет должен быть качественным и привлекающим внимание.

— Благодарный клиент приведёт с собой ещё нескольких, — отмечает девушка. — Поэтому я ответственно отношусь к каждому заказу.

Как инженер-микробиолог стала фуд-флористом. Анна Суздалева рассказала  о развитии бизнеса в маленьком городеОсобенно много заказов она получает накануне праздников. Тогда ей приходится создавать до 40 букетов. Цена их начинается от 20 рублей. Такие букеты становятся оригинальным подарком к любому празднику, поэтому интерес к ним и спрос всегда стабилен.

Кстати, кроме фуд-флористики Анна Суздалева создаёт красивые букеты из цветов, в которых также могут использоваться сладости. Например, композиция ярких хризантем в корзинке с вкраплениями ярких конфеток в обёртках.

Как инженер-микробиолог стала фуд-флористом. Анна Суздалева рассказала  о развитии бизнеса в маленьком городеАнна признаётся, что это дело приносит ей много удовольствия и даёт возможность самореализовать себя. В будущем бизнес-леди мечтает о создании собственного небольшого магазинчика флористики, где она могла бы на заказ создавать оригинальные композиции.

Как инженер-микробиолог стала фуд-флористом. Анна Суздалева рассказала  о развитии бизнеса в маленьком городеФото Натальи Манусовой.