Имена победителей республиканского смотра-конкурса «Лучший пахарь» назвали на выставке «Белагро-2024»

326
Поделиться:

Всего в конкурсе участвуют 57 человек – 46 из агровузов и ссузов страны и 11 опытных механизаторов из регионов. Торжественное открытие смотра-конкурса «Лучший пахарь» состоялось 5 июня в Белорусском государственном аграрном техническом университете. Участники состязались в теории. Полученное количество баллов влияло на общий результат.

6 июня на полях РУП «Шипяны АСК» Смолевичского района они показали мастерство в так называемом фигурном вождении трактора и вспашке участка поля. Победителей выбирали по результатам личного и командного зачетов.

Вчера на специализированной выставке «Белагро-2024», которая проходит в индустриальном парке «Великий камень», назвали лучших пахарей страны и наградили победителей.

В личном первенстве среди механизаторов из областей победил Александр Казаков, механизатор филиала «Папоротное-Агро» ОАО «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания».

В личном первенстве лидером среди учащихся стал студент Вилейского государственного колледжа Петр Ермакович.

Лучшей командой признаны студенты Вилейского государственного колледжа – Петр Ермакович и Никита Шилько, а также механизаторы из Гомельской области – Александр Казаков и Дмитрий Бенько.

Источник sb.by.