Делегация района приняла участие в белорусско-немецком форуме «PRodvizhenie-2020»

184
Поделиться:

Делегация Мстиславского района приняла участие в белорусско-немецком форуме «PRodvizhenie-2020». Мероприятие было посвящено развитию малого и среднего бизнеса, его продвижению и развитию, активизации. Что интересного и полезного для себя узнали наши земляки?

В минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау собралось более 60 представителей некоммерческих организаций со всех регионов Беларуси. На форуме присутствовали организации из разных общественных сфер, начиная от работы с людьми с ограниченными возможностями и заканчивая экологической тематикой.

В течение двух дней они обсуждали, как продвигать свои программы, как разрабатывать партнёрские проекты и находить ресурсы для их реализации.
Мстиславщину представляли учреждения «Мастерская устойчивых перемен» и «Региональный центр развития» в лице Александра Семёнова, Сергея Кудикова, Руслана Кнапика и Натальи Старовойтовой.

Делегация района приняла участие в белорусско-немецком форуме «PRodvizhenie-2020»

Участники форума смогли познакомиться с результатами программы PRodvizhenie за 2018-2020 годы и лучшими практиками работы её выпускников. Данная программа была создана для активистов, которые хотят сделать свою организацию либо инициативу более влиятельной и заметной в публичном пространстве, заботятся о популяризации своей деятельности.

Участники учились рассказывать о своих проектах и идеях в социальных сетях, создавать информационные и пиар-кампании, контент-планы по работе в соцсетях, пользоваться различными мультимедийными инструментами, планировать образовательные программы.

Выступая на форуме, Александр Семёнов рассказал, как неформальная образовательная инициатива двух педагогов стала идейным центром развития местного сообщества, какие экологические, экономические, социальные проекты и инициативы реализовывались на территории Мстиславского района в партнёрстве с различными государственными и негосударственными организациями.

— Нам было интересно поделиться своим опытом и рассказать о наработках и достижениях за это время, — отметил Александр Семёнов. — Мы также с большим вниманием слушали и брали на заметку другие проекты, о которых рассказывали представители из разных уголков Беларуси. Приятно, что организаторы отметили программу тренингов «Голос молодёжи в интересах устойчивого развития» учреждения «Мастерская устойчивых перемен» дипломом 3 степени в конкурсе образовательных программ.

Во время форума были организованы мастер-классы и ток-шоу на темы маркетинга некоммерческих организаций, как продвигать свои программы, проекты и организации в условиях новой реальности, как сформировать персональный бренд общественного активиста.

Делегация района приняла участие в белорусско-немецком форуме «PRodvizhenie-2020»

— В рамках форума работала IdeaLab — творческая лаборатория, где её участники разрабатывали концепции совместных проектов. Тематическая линейка была довольно широкая: от региональных образовательных до гастрономических проектов и фестивалей, — рассказал Сергей Кудиков, который уже не первый год мечтает о создании ярмарки кузнечного ремесла в Мстиславле. — Мне запомнился форум знакомством с новыми людьми и организациями, неформальным общением, зажигательными перфомансами и мелодичными песнями. Мы получили много позитивных эмоций, знаний и вдохновились на создание новых идей в своём творчестве.

Фото из открытых источников.