25 лет службы на двоих: как отец и сын выбрали одну профессию

100
Поделиться:

Сегодня в Мстиславском районе можно встретить целые семьи, члены которых остаются верны одной профессии. Вдохновляясь примером, мстиславская молодёжь приходит работать в организации, учреждения, сменяя на рабочем посту своих родителей. В этом году трудовая династия зародилась в районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Здесь спасателями трудятся Сергей и Александр Кулагины.

Мстиславчанин Сергей Кулагин несёт службу в РОЧС уже больше 20 лет. За эти годы он не только остался предан своей профессии, но и стал хорошим примером для сына Александра, который решил пойти по стопам отца.

За 24 года службы в отделе Сергей Витальевич прошёл профессиональный путь от водителя боевой машины до старшего водителя группы материально-технического обеспечения и обслуживания.

— Когда-то я за рулём боевой машины спешил на пожары, — вспоминает он. — Но времена меняются. Теперь ликвидировать возгорания и спасать людей спешит мой сын. А я несу ответственность за боевые и рабочие машины.

К службе спасателем сын Сергея Кулагина Александр приступил в 2019 году. Начинал трудовую деятельность в Кричевском отделе по чрезвычайным ситуациям. В ноябре этого года перевёлся в наш отдел.

— Я с детства всегда стремился быть похожим на своего отца, — рассказывает Александр. — Я горжусь им и беру с него пример. Будучи школьником, часто бывал у него на работе. Каждый раз, приходя в отдел, наблюдал за спасателями, их распорядком дня. Удавалось посидеть и за рулём боевой машины. В такие моменты представлял, как вырасту и на большой скорости буду спешить спасать чью-то жизнь. Так в итоге у меня и получилось.

25 лет службы на двоих: как отец и сын выбрали одну профессию

Сегодня молодой человек несёт службу в должности старшего пожарного третьей смены. Несмотря на возраст, он ловко справляется с поставленными задачами. Без страха входит в горящие дома, спасает жизни.

Сергей Кулагин гордится тем, что смог вырастить себе достойную смену.

— Дети — наше будущее. Они продолжают наш род, семейные традиции, — говорит он. — Я горжусь тем, что сын пошёл по моим стопам. Уверен, что когда-нибудь и внуки захотят быть похожими на меня.

Фото Натальи Манусовой.