У белорусов сложилось особо хорошее отношение к грузинам

13
Поделиться:

У белорусов сложилось особо хорошее, уважительное отношение к грузинам. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с экс-президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

У белорусов сложилось особо хорошее отношение к грузинам

«Совершенно очевидно, в списке современных вызовов человечеству доминируют угрозы безопасности. При этом многосторонние площадки, включая Организацию Объединённых Наций, ОБСЕ, становятся местом выяснения отношений, а не решения проблем. Система военно-политических сдержек и противовесов разваливается на глазах, а международные организации пока не могут остановить этот процесс, — обратил внимание Александр Лукашенко. — Может быть, и не хотят. А может быть, те, кто доминирует в данных организациях, заинтересованы в этом».

У белорусов сложилось особо хорошее отношение к грузинам

Глава государства отметил, что беспрецедентная напряжённость в международных отношениях, расшатывание основ интернациональной безопасности, рост числа региональных конфликтов затрагивают большинство континентов.

«Мы уже начали бить в набат, призывая остановить противостояние. В последнее время особенно много говорим о необходимости диалога, укрепления мер доверия и поиска компромиссов. Но мир, к сожалению, лучше не становится. Более того, мы являемся свидетелями нового витка стратегического соперничества так называемых великих держав, полюсов силы. Торговые войны и санкционное противостояние набирают всё большие обороты, ужесточается борьба за энергоносители и сырьевые ресурсы», — констатировал Президент.

У белорусов сложилось особо хорошее отношение к грузинам

Он добавил, что не решаются многочисленные вооружённые и замороженные конфликты на Ближнем Востоке, в Азии, Латинской Америке и Европе. При этом, по его словам, используются всё более изощрённые методы борьбы. В пример Александр Лукашенко привёл атаки с помощью беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии, назвав их новым, ранее невиданным прецедентом.

«Таким образом мир увидел новое оружие — простое, дешёвое, доступное почти каждому террористу, но которое может нанести невосполнимый ущерб не только одному государству, но и планете в целом», — заметил Александр Лукашенко.

БЕЛТА.