Староста агрогородка Заболотье: «Услышать и помочь»

38
Поделиться:

[simple-author-box]

Старосты деревень — инициаторы и главные помощники. Они принимают активное участие в работе сессий, заседаний сельских исполнительных комитетов, в обследовании домовладений и многих других мероприятиях. В начале этого года вместе с депутатами обновился и состав старост. Приятно, что на эту ответственную должность сельчане избирают молодых и деятельных людей. Какие цели они ставят перед собой?

Староста агрогородка Заболотье: «Услышать и помочь»

Светлана Лукашенко избрана старостой деревни Заболотье в начале года. Она депутат сельского Совета депутатов и помощник главного специалиста Ходосовского сельисполкома Елены Потапенко. Они односельчане и хорошо знают каждого жителя агрогородка.

— У заболотчан характеры разные, — говорит Светлана Владимировна. — К ним нужно искать свой ключ и подход. Но главное, что нужно любому человеку, — это внимание и желание выслушать их проблему.

Светлана Лукашенко трудится секретарём в ГУО «Заболотский УПК ДС-СШ».

Она умная, интеллигентная женщина, которая может дать полезный совет каждому, кто к ней обращается с просьбой или вопросом.

— Я понимаю, что главная задача старосты — активно реагировать на различные возникающие проблемы, информировать сельисполком, вносить свои предложения по решению различных ситуаций, — отмечает женщина. — Но самое главное, чтобы все «винтики» органов самоуправления работали слаженно и оперативно. Тогда и проблемы решаются эффективно.

Светлану Лукашенко хорошо знают и уважают в агрогородке. Женщина воспитала дочь, которая в этом году окончила вуз и приступила к работе педагогом.

— Мы объединяем усилия, стараемся ежедневно быть в курсе событий, знать, чем живёт наш агрогородок, — говорит Елена Потапенко. — Старосты — наши помощники, мы рассчитываем на них. Я уверена, что Светлана Владимировна активно включится в работу. В ней много созидательной энергии, это ответственный и трудолюбивый человек.