logo
vk odnoklassniki youtube instagram twitter facebook
booked.net
Обратиться в редакцию

Лукашенко ставит задачу осовременить систему идеологической работы в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко ставит задачу осовременить систему идеологической работы в стране. Об этом он заявил, назначая Владимира Жевняка заместителем главы Администрации Президента.

— В сфере идеологии нам надо выстраивать хорошую систему. И прямой работы с людьми. И осовременивать её. Потому что ездить по трудовым коллективам и с ними вести диалог, разговаривать — это очень важно, всегда с людьми надо разговаривать. Но этого уже мало. Во все трудовые коллективы не поедешь и с десятью миллионами не переговоришь. А идеологической работой надо заниматься всем, начиная от Президента и заканчивая руководителями предприятий. Какова будет эта система — вам с главой Администрации её выстраивать и с вашими подчинёнными, — заявил белорусский лидер.

Обращаясь к Владимиру Жевняку, глава государства сказал: «Вы человек, можно сказать, военный. Бывших военных не бывает. Это тоже хорошо. Мы уж слишком разглагольствовать по разным вопросам научились, вместо того чтобы брать и делать что-то, создавать систему, требовать. Чтобы это было красиво, хорошо. И уже меньше надо разговаривать, а больше действовать».

Александр Лукашенко подчеркнул необходимость совместной работы по заданным направлениям с другими руководителями в Администрации Президента, однако отметил и важность наличия собственного мнения по тем или иным вопросам. — У вас после назначения будет один начальник — Президент. И если вы с главой Администрации в чём-то не согласны (хотя с ней трудно не согласиться, она человек тоже абсолютно государственный), если вам пресс-секретарь Президента будет на что-то намекать, вы должны иметь свою позицию, — сказал глава государства. — Если они вам подсказывают то, что подходит, исходя из нашей жизни, хорошо, делайте. Если вы не согласны, — то снимите трубку и скажите. Потому что ваши ошибки, если они будут, они будут только вашими. Ни главы Администрации, ни пресс-секретаря, ни руководителей БелТА или телекомпаний, радио. Это будут ваши ошибки. Это самая, наверное, сложная должность, самая тяжёлая работа.

Президент также рассказал, что от должности заместителя главы Администрации Президента, который бы курировал идеологию, некоторое время назад пытались отказаться и поднять соответствующее направление работы на уровень первого заместителя главы Администрации. — Но от этой идеи, честно говоря, сегодня и я, и глава Администрации отказываемся. Нам нужен такой человек, который будет уметь и сам разговаривать с людьми, и заниматься со средствами массовой информации, организовывать их, и другими вопросами, которые касаются идеологии нашего государства. Это идеологическая работа, это основное, — заявил белорусский лидер.

БЕЛТА.

alt alt alt
Фотогалерея