Корреспондент «СК» познакомилась с работой фармацевта

11
Поделиться:

В первые дни знакомства со Мстиславлем я узнала, что при иезуитском монастыре работала хорошая для того времени аптека. Её здание я вижу каждый день, идя на работу. Стало любопытно: если раньше аптекари готовили лекарства, то чем же занимаются их современные коллеги? Поэтому одним июльским днём направилась на работу не в редакцию, а в центральную аптеку Мстиславля, которая находится неподалёку от той самой аптеки монахов.

Корреспондент «СК» познакомилась с работой фармацевта

▪ Изготовление препаратов — дело увлекательное. Фото Михаила Букинича.

Фармацевты и провизоры работают по сменам. Первая из них начинается с открытием аптеки, в 8 утра. Вторая — позже, с 14.00. И первым делом, конечно, нужно облачиться в спецодежду: белый халат, шапочку и сменную обувь. Перед началом моего рабочего дня заведующий аптекой Елена Тарабарова провела со мной инструктаж и экскурсию.

Итак, главное место работы для специалистов учреждения — это торговый зал. Именно здесь фармацевты и провизоры проводят большую часть своего времени.

По ту сторону витрины открывается вид, который можно назвать усладой глаз перфекциониста: все лекарственные препараты и другие товары аккуратно расставлены по полочкам, витринам и выдвижным ящичкам в особом порядке — по фармакологическому действию. Если «по-простому», то на одной полке будут только таблетки от кашля, а на соседней — исключительно жаропонижающие препараты. Благодаря этому порядку опытные работники могут сразу же сказать, что на какой полке лежит, а это экономит время на поиск нужного лекарства. Особенно это помогает в случае, если посетитель пришёл без рецепта, и просит ему посоветовать лекарство.

— Такое очень часто происходит, — поделились со мной работники аптеки. — И тут уж приходится настоящий экспресс-приём устраивать. Правда, даже в таком случае люди могут не очень адекватно реагировать, когда мы задаём уточняющие вопросы. А ведь
по-хорошему лекарства должен назначать врач. Раз человек обращается к нам, то мы прилагаем все усилия, чтобы посоветовать подходящий препарат.

Когда специалисты упомянули рецепт, сразу вспомнилась старая шутка, суть которой в том, что неразборчивый почерк врачей понимают только фармацевты. Решила узнать, если в этой шутке доля правды.

— На самом деле мы иногда тоже не понимаем, что имел в виду врач, — смеются работники аптеки. — У некоторых препаратов одной группы могут быть очень похожие названия, а потому определить, что именно указано в рецепте, да ещё и тем самым почерком, очень сложно.

— И что вы делаете в таком случае? Советуетесь с коллегами?

— Да, но если не можем понять, то звоним врачу.

После торгового зала заходим на склад. Пусть торговый зал в центральной аптеке довольно большой, но там может поместиться далеко не весь ассортимент. Поэтому из зала работники аптеки часто заходят на склад, где лекарства также аккуратно расставлены. Этим делом тоже занимаются фармацевты и провизоры, которые при поступлении товара должны не только распределить всё по соответствующим местам, но и на каждой упаковке указать цену лекарства. Стоит учитывать и то, что все медикаменты из областного центра сначала прибывают именно в центральную аптеку. А уже отсюда они распределяются по аптекам и ФАПам всего района.

Корреспондент «СК» познакомилась с работой фармацевта

— Работа эта ответственная, пусть и не такая увлекательная, — рассказывают сегодняшние коллеги. — Зато если всё сделано правильно, то экономит много времени. Особенно в напряжённые сезоны, когда болеет очень много людей.

Мало кто знает, что центральная аптека занимается не только продажей лекарств. Это единственное подобное учреждение района, где, как и их средневековые предшественники, фармацевты и провизоры изготавливают препараты: растворы, микстуры и мази. Делают их как по рецепту врача для пациентов, так и по заказу больницы для кабинета физиотерапии.
В помещении, где занимаются этим ответственным делом, всегда очень светло и чисто, а сам «кабинет» разделён на две части прозрачной стеной с дверью. В одной из частей специалисты занимаются приготовлением лекарственных средств, а в другой аналитики проводят контроль качества.

— А в чём разница между фармацевтом и провизором? — интересуюсь я, наблюдая за работой.

— Фармацевты — это специалисты со средним специальным образованием, а провизоры — с высшим. Все работники аптеки могут изготавливать препараты, но вот только провизоры занимаются контролем качества, — разъясняет фармацевт Елена Солдатенко.

К проверке готовых препаратов здесь относятся с большой тщательностью. В этом нелёгком деле аналитикам помогает огромная книга, которую здесь в шутку называют библией, — «Фармакопея». В нескольких томах описаны основные методы контроля качества лекарственных средств, которые используются в Европе. Книга очень объёмная, в одной руке едва можно удержать. А ведь всё, что там написано, должен знать специалист! Даже представить страшно такой объём информации.

Корреспондент «СК» познакомилась с работой фармацевта

Среди всех методов контроля качества, которые используют специалисты аптеки, моё внимание привлёк прибор, напоминающий микроскоп.

Корреспондент «СК» познакомилась с работой фармацевта

▪ С помощью рефрактометра можно очень точно определить концентрацию раствора. Фото Светланы Квятковской.

— Это рефрактометр, он измеряет показатель преломления света в среде, — объяснила мне провизор Светлана Ахмадеева. — Благодаря ему мы можем определить концентрацию раствора. Ведь в нашем деле ничего на глаз делать нельзя.

Вторая половина «кабинета» — собственно лаборатория по изготовлению препаратов, которая тут же вызывает ностальгические воспоминания об уроках химии в школе. На столе и в шкафчиках стоят различные бутылочки, баночки, пробирки.

Корреспондент «СК» познакомилась с работой фармацевта

Корреспондент «СК» познакомилась с работой фармацевта

Кажется, что вот сейчас раздадут специальные тетради для лабораторных работ, но вместо них здесь рецепты и заказы.

Особое место на столе занимают резервуары для фармацевтических субстанций, каждый из которых подписан на латыни: aqua destillatae, spiritus aethulicus, resorcium… Сразу же вспоминаются алхимики, которые пытались изготовить философский камень. Ну, или уроки зельеварения из «Гарри Поттера». Даже ступки и пестики есть!

Корреспондент «СК» познакомилась с работой фармацевта

— Что ж, камень и волшебное зелье мы изготавливать не будем, но зато есть рецепт от врача на раствор, — отвечает на мой восторг фармацевт.

В рецепте сразу указывается, какие компоненты должны входить в препарат и в какой концентрации. Так что наше дело нехитрое — повторить то, что написано.

— Это самый простой раствор из тех, что мы делаем, — комментирует фармацевт. Но, как водится в этой рубрике, всё просто только на первый взгляд.

Сначала нужно рассчитать с учётом имеющихся компонентов количество ингредиентов. После этого каждый из компонентов нужно самым точным образом измерить. Небольшое количество порошка из баночки достаётся специальной лопаточкой и помещается на одну из чаш весов. На другую кладётся груз из набора разновесов. А весов в их распоряжении 4 вида для различных объёмов вещества: от совсем крохотных до больших, занимающих часть рабочего стола.

Все измерительные приборы, в том числе и весы, каждый год проходят процедуру калибровки. То есть их проверяют и ставят специальную отметку, если грузик в самом деле до мельчайших погрешностей соответствует заданному значению. В противном случае разновес заменяют новым.

Итак, субстанция взвешена. Порошок отправляется в бутылочку, наполненную водой. Кстати, дистиллированную воду, которая используется в зельеварении, аптека изготавливает сама в отдельном помещении.

Когда необходимые ингредиенты попадают в бутылочку, её осталось закрыть и немного взболтать. Препарат готов. Теперь нужно наклеить специальную этикетку (или несколько этикеток), указать состав и назначение. После нужно заполнить паспорт препарата, где описывается весь процесс изготовления лекарства. Этот документ будет храниться в аптеке 4 месяца.

— Мне с самого детства казалось, что самые умные люди работают в аптеке. Для меня они были окутаны ореолом таинственности и благородства, — рассказала мне одна из коллег. — С тех пор прошло уже много лет, а я совсем в этой профессии не разочаровалась. Мне очень нравится знать, что я делаю что-то правильное и точное, каждый день помогаю людям.

Вторая смена заканчивается в 22.00. После того как уйдёт последний посетитель, работник закрывает кассу и отправляется домой, зная, что сегодня помог кому-то выздороветь. Ну а мне пора возвращаться к журналистским делам и лечить ваше плохое настроение!

Светлана КВЯТКОВСКАЯ.