Дмитрий Анфисов: «В сотрудниках милиции люди видят своих защитников»

9
Поделиться:

В отделе внутренних дел райисполкома Сергей Анфисов служил до увольнения в запас в отделении ГАИ РОВД, его сын Дмитрий — милиционер-водитель оперативно-дежурной службы.

С юных лет Дмитрию нравилась милицейская форма, которую носил его отец. В сердце мальчишки жила мечта стать защитником правопорядка. А пока его главной задачей было хорошо учиться в школе и готовиться к поступлению. Знал, что кроме хороших оценок по предметам нужна и физическая подготовка. Поэтому спорт для него был в приоритете. Для поступления выбрал Могилёвский высший колледж Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Он успешно сдал экзамены и стал курсантом этого учебного заведения.

Дмитрий Анфисов: «В сотрудниках милиции люди видят своих защитников»Дмитрий Анфисов: «В сотрудниках милиции люди видят своих защитников»

▪ Милиционер-водитель оперативно-дежурной службы РОВД Дмитрий Анфисов всегда готов выехать на помощь людям. Фото Сергея Микулича.

Каникулы курсант проводил в родном агрогородке Ходосы. Но праздного времяпровождения у него не было. Во всём помогал отцу.

— Больше всего запомнилась уборка зерновых. Отца на время жатвы тогда командировали в Мазолово работать на комбайне, — рассказывает Дмитрий Сергеевич. — Для меня это была хорошая школа закалки. После завершения учёбы Дмитрий Анфисов был направлен на службу в Чаусский РОВД на должность милиционера-конвоира. Через год был переведён в Мстиславский РОВД, где продолжил служить в прежней должности.

Дмитрию Сергеевичу было легче, чем другим сотрудникам отдела. Помогало отцовское слово, его дельный совет. С другой стороны, нельзя было исполнять обязанности спустя рукава. Перед отцом было бы стыдно, да и понимал, что только добросовестной службой, верностью долгу можно заслужить авторитет у товарищей и руководства отдела. Уже три года, как Дмитрий Анфисов является милиционером-водителем оперативно-дежурной службы РОВД. За ним закреплён автомобиль УАЗ-3163-015.

Работа ответственная, требующая постоянной готовности к выезду. От этого иногда может зависеть жизнь человека, позвонившего на 102 и попросившего о помощи.

— В этом главная суть моей работы, — говорит Дмитрий Сергеевич. — В сотрудниках милиции люди видят своих защитников. В такие минуты думаешь только о работе, а не о себе, победить зло становится главным. Родители Дмитрия Сергей Валентинович и Ирина Алексеевна могут гордиться своим сыном. Он в числе лучших в РОВД.