Искусство быть кондитером. Кто украшает торты на мстиславском хлебозаводе

14
Поделиться:

Искусство быть кондитером. Кто украшает торты на мстиславском хлебозаводе

Найти хорошего мастера для любого производства — это большая удача. Мастер кондитерского цеха филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Галина Базылева отмечает, что в её коллективе много хороших и талантливых специалистов, одним из которых является Надежда Титова.

Искусство быть кондитером. Кто украшает торты на мстиславском хлебозаводе

Надежда Александровна родилась и выросла в деревне Белый Мох. Окончила Подсолтовскую среднюю школу, после которой поступила в ПТУ г. Витебска, где получила среднее специальное образование. — Я помню, как в 2014 году Надежда пришла устраиваться к нам на работу кондитером, — рассказывает Галина Григорьевна.

— Сразу было видно, что она мастер своего дела, без особых указаний из-под её рук появлялись красивые и качественные кондитерские изделия. Начинала работу Надежда Александровна кондитером 2-го разряда, а сейчас ей уже присвоен 5-й. Занимается она оформлением заказных, свадебных, детских и массовых тортов, пирожных. Для повышения квалификации ездит на профессиональные курсы кондитеров в г. Минск. Свою жизнь без кондитерских произведений Надежда Александровна уже не представляет. По её словам, работа приносит ей большое моральное удовлетворение, она ежедневно убеждается в необходимости и важности своего труда.

Муж Надежды Александровны Дмитрий работает мастером в Мстиславском лесничестве. У пары есть трое замечательных деток. Учатся они в ГУО «Гимназия г. Мстиславля». Старшая дочь Диана заканчивает 11-й класс, дочка Алина — 9-й, а младший сын Даниил в этом году пошёл в 1-й класс. Дети и муж для неё — настоящая опора, понимают и уважают они труд мамы, жены. После 8-часового рабочего дня стараются не дёргать её по пустякам, знают, что всё рабочее время их маме приходится быть на ногах.

Всего в кондитерском цеху филиала работает 6 специалистов.

Первая смена занимается изготовлением пирожков, пончиков, отделкой тортов и другой работой. Вторая смена изготавливает полуфабрикаты, рулеты, кексы, пряники, песочные и слоёные изделия.

— У нас хороший, трудоспособный, сплочённый коллектив, — говорит Надежда Александровна. — Если нужно выполнить большой объём работы, то мы всегда дружно берёмся за дело. В таких условиях хочется творить, чтобы вкусными и красивыми тортами и другими кондитерскими изделиями радовать своих земляков.

Кажется, что в кондитерской сфере может работать любой человек, который умеет готовить и выпекать, но только настоящий специалист может превратить результат своей работы в произведение искусства. Надежду Титову по праву можно назвать волшебницей, которая в каждое изделие, которое проходит через её руки, вкладывает частичку своего тепла и доброты.